Что изменил в Тоттенхэме Моуринью и к чему это привело

Португальскому специалисту удалось разрядить обстановку и расслабить коллектив - одни из самых важных составляющих, чтобы начать добиваться положительного результата. С приходом Жозе команда вышла на серию побед. И хоть проблема команды в дисбалансе атакующего потенциала с оборонительным осталась, оппоненты не сразу смогли адаптироваться к тактическим изменениям Тоттенхэма.

Деле Алли - важное составляющее в планах Моуринью. Жозе понимает игрока и знает, как его лучшие качества использовать с максимальной пользой для команды.

Возращение Алли на более высокую позицию позволило ему заиграть так, как он может, и показать такой уровень, какой от него ждут. Португалец поставил Сона и Моура на фланги, хотя на этих позициях Почеттино их использовал редко. Бывший тренер команды мог рассматривать такой вариант, если в составе отсутствовал по какой-то причине Кейн. В основном либо оба были в нападении, либо один в качестве нападающего, а второй располагался на фланге.

При добром здравии Кейна, Почеттино делал ставку на контроль мяча, выпуская ему в помощь Деле и Эриксена. В начале сезона, когда у Эриксена стало меньше игрового времени, его место в стартовом составе занимал либо Ламела, либо Ло Сельсо. Разница в подходах Моуринью и Маурисио в том, что цель португальского тренера доставить мяч в атаку как можно скорее.

Кристиан стал пятым "тузом" в колоде Мойринью, игроком, который может изменить расклад, выйдя со скамейки запасных по ходу матча. Это сложный сезон для футболиста, однако он по-прежнему остается ведущим игроком шпор по части управления игрой, контроля мяча и в целом ситуации на поле. Не смотря на неудачный сезон для датчанина, альтернативы ему пока нет.