Роналду стал лучшим игроком чемпионата Италии сезона 2018/2019

Криштиану Роналду был назван игроком года чемпионата Италии после его дебютного сезона в Ювентусе.

Роналду приехал на Gran Gala del Calcio в Милан, для получения своего приза, вместо того, чтобы присутствовать на церемонии Ballon d’Or в Париже, где он был третьим в голосовании за лучшего игрока в мире.

Нападающий Ювентуса появился примерно за час до объявления главной награды, прибыв более чем через два часа после остальных гостей, и ждал в машине, пока не настал момент выйти на сцену, чтобы забрать приз.

«Для меня большая честь получить эту награду», - сказал Роналду по-итальянски. «Я благодарю своих товарищей по команде Ювентуса. Я очень рад играть в Италии, это очень сложная лига. Спасибо каждому, кто проголосовал за меня. Я сделаю все, чтобы заслужить награду снова в этом году».

Впервые на церемонии были вручены награды для женщин-игроков. Нападающая Ромы и сборной Италии Мануэла Джулиано получила главный приз.

В голосовании участвовали футболисты, тренера, судьи и журналисты.

Роналду подписал контракт с Ювентусом, перейдя из Реала в июле 2018 года и помог «Бьянконери» завоевать восьмое чемпионство в Серии А. 34-летний Роналду забил 28 голов во всех турнирах Ювентуса, в том числе 21 в национальной лиге.

Джан Пьеро Гасперини получил награду лучшего тренера после того, как вывел Аталанту на третье место в чемпионате Италии, тем самым завоевав путевку в Лигу чемпионов.

Аталанта была названа командой года, опередив Ювентус и обладателя Кубка Италии Лацио.

«Эту награду я разделяю со всем клубом, всеми игроками, потому что мы сделали что-то действительно потрясающее», - сказал Гасперини. Мы невероятно провели прошлый сезон, это было немыслимо, включая финал Кубка Италии. Именно поэтому мы получаем все эти награды».

Гасперини обошел бывшего тренера «Ювентуса» Массимилиано Аллегри и тренера Болоньи Синишу Михайловича.

Сандро Тонали из Брешии получил награду за лучшего игрока серии B после того, как 19-летний форвард помог команде выиграть титул второго дивизиона в прошлом сезоне.