Бьянка Андрееску делится информацией о травмах, надеясь подготовиться к началу 2020-го года

В августе 2018-го года Бьянка Андрееску проиграла в первом отборочном раунде на US Open, приняв поражение как часть процесса обучения, который должен пройти каждый молодой теннисист. Год спустя канадка выиграла трофей в Нью-Йорке, став первым подростком, победившем на Большом шлеме после Марии Шараповой в 2006-м году и одним из лучших игроков в мире в возрасте 19-ти лет.

Начав сезон вне топ-150, Бьянка едва не выиграла титул в Окленде, отобравшись через квалификацию. Затем канадская теннисистка набрала обороты и выиграла один матч на Открытом чемпионате Австралии, также пройдя сито отбора. Бьянка повысила свой рейтинг и напрямую попала на Индиан-Уэллс, став самым молодым чемпионом этого турнира со времен Серены Уильямс. В Майами в четвертом раунде против Анетт Контавейт Бьянка получила травму плеча, которая не позволяла ей играть до августа.

Говоря о своей травме и планах на новый год, Бьянка сказала, что колено сейчас не в такой плохой форме, поэтому канадка надеется начать сезон на ASB Classic в Окленде во второй неделе января.

«Мне не нужна операция на колене, поэтому я бы не сказала, что это ужасная травма. Я не могу много говорить об этом, я стараюсь реабилитироваться как можно быстрее и оставаться максимально позитивной. Это непросто, потому что все, что я хочу сделать, это быть на теннисном корте, но я должна справиться с этим как можно лучше.

Моя команда и я изо всех сил стараемся сделать все, чтобы я могла иметь более длинную карьеру и играть как можно больше турниров, борясь за место первое место в мировом рейтинге.

На меня оказывается сумасшедшее давление, так так как я нахожусь в пятерке лучших теннисисток планеты. и все ждут от меня победна Больших шлемах. Тем не менее, я думаю, что это мотивирует меня, и это давление действительно поднимает мою игру на следующий уровень; Я думаю, именно поэтому я так хорошо выступила в большом количестве матчей прошедшего сезона».