Какой турнир Большого шлема был лучшим в сезоне 2019?

Открытый чемпионат Австралии, Ролан Гаррос, Уимблдон, Открытый чемпионат США. Какой турнир Большого шлема смог подарить нам лучшие эмоции? Начиная с Мельбурна, проходя через Париж, Лондон и Нью-Йорк, в этом году мы также пережили необычный сезон, в котором были эпические моменты, которые запомнятся навсегда.

Открытый чемпионат Австралии. Каждый год Мельбурн поражает поклонников своим исключительным гостеприимством и передовыми удобствами. Победа Новака Джоковича в финале против Рафаэля Надаля и поражение Роджера Федерера от Стефаноса Циципаса в четвертом раунде стали основными моментами в мужской сетке. В женском одиночном разряде состоялся трогательный финал между великой Петрой Квитовой и молодой звездой Наоми Осака. В котором японка взяла верх.

Ролан Гаррос. Еще один финал между Надалем и Домиником Тимом, вновь выигранный испанцем на его 18-м шлеме. Федерер в Париже добрался до полуфинала и Рафе. Следует подчеркнуть невероятный полуфинал между Тимом и Джоковичем, выигранный австрийцем. В женском одиночном разряде пришло время для молодых игроков: Эшли Барти одержала победу в финале против Маркеты Вондроусовой. Также Аманда Анисимова вышла в полуфинал.

Уимблдон. Эпический финал между Федерером и Джоковичем запомнится как один из самых важных, драматических и невероятных моментов тенниса. Федерер всегда будет помнить два очка, потраченных впустую на своей подаче, но у швейцарца все еще будет шанс вернуться, чтобы выиграть на его любимых лондонских газонах только в следующем сезоне. Надаль дошел до полуфинала, уступив там швейцарцу Федереру. В женской сетке Серена Уильямс была бита Симоной Халеп.

Открытый чемпионат США. US Open 2019 был, вероятно, поворотным моментом для тенниса этой эпохи. Победа Надаля над потрясающим Даниилом Медведевым - новым лицом мужского тенниса 2019 года). Также следует подчеркнуть великолепные выступления Маттео Берреттини и Григора Димитрова. В женском одиночном разряде пришел триумф молодой Бьянки Андрееску. Она обыграла Серену Уильямс, которая проиграл свой четвертый финал Большого шлема подряд с момента ее возвращения после беременности.